推进全省民间信仰工作现场会在我市召开

时间:2018-12-15 阅读:

       12月12日—14日,推进全省民间信仰工作现场会在我市召开,省民族宗教委主任马传凯出席会议并讲话,省民族宗教委副主任岳富强主持会议,市委常委、市委统战部部长李明出席会议并致辞。


       马传凯指出,做好民间信仰工作,是新时代民族宗教部门的一项重要任务。要深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央关于民间信仰工作的决策部署,充分认识做好民间信仰工作的重要意义,认真总结交流各市民间信仰工作的经验做法,研究谋划民间信仰工作总体思路和具体措施,不断提高我省民间信仰工作水平。要依据相关法律法规管理民间信仰事务,尽快建立健全协调机制和工作机制。要强化属地管理,规范民间信仰活动场所建设。要建立健全民间信仰活动场所联系点制度,加强对民间信仰事务的指导。
       李明在致辞中强调,淄博市积极引导民间信仰活动场所和社会各界,深入挖掘民间信仰所承载的优秀民间文化内涵,充分发挥民间信仰的积极作用,全市民间信仰工作不断取得新进展。下一步将继续深入贯彻落实中央、省市相关工作要求,推动我市宗教工作、民间信仰工作取得新成效、迈上新台阶。
狗万代理前景好       会议还邀请中央统战部十二局八处领导进行了专题授课;各地市开展了民间信仰工作开展情况和民间信仰试点工作经验交流,博山区、高密市介绍了开展民间信仰试点工作的有关经验;实地参观了我市博山区部分民间信仰活动场所。


版权所有:中共淄博市市委统战部 淄博市统战部 备案序号:鲁ICP备05019079号
技术支持:淄博互联网数据中心 网站制作技术支持:淄博信息港